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Information/맛있는 곳

[포천/소흘 맛집]❛ 왕뎅이 선생 ❜ 생선 구이 전문점(화덕 생선 구이, 코다리 조림)

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*내돈내산으로 직접 다녀온 솔직한 리뷰이며, 지극히 개인적인 생각과 취향이 담겨있습니다. (광고 or 홍보 아님 :D)

왕뎅이 선생 식당 모습

화덕에서 구운 생선과 솥밥을 먹을 수 있는 생선구이 전문식당이에요. 보통 생선은 화덕에서 굽지 않는데 특이하다는 생각이 드네요. 아는 분의 추천으로 처음 간 곳인데 맛있게 식사를 하고 와서 소개를 해보려고 합니다.

1. <왕뎅이 선생> 간단한 정보 소개

  • 위치(주소) : 경기도 포천시 소흘읍 이가팔리 476-5 (죽엽산로 51-5)
  • 도보 : 우리 병원 사거리에서 병원 맞은편 도로로 500m 정도 직진 하시면 왼편에 식당이 보임
  • 영업시간 : 화요일 ~ 일요일 11:10 am ~ 8:50 pm
  • 3:00 pm ~ 4:30 pm : 브레이크 타임
  • 7:50 pm : 라스트 오더
  • 휴무일 : 매주 월요일
  • 연락처 : 031 - 544 - 0481
  • 주차 : 주차장 이용 가능
  • 결제 : 제로페이, 경기지역화폐
  • 기타 : 단체석, 포장가능, 예약가능, 배달 안됨, 남/녀 화장실 구분
  • 2TV 생생정보 1351회, 생방송투데이 2095회

2. 다녀온 후기

부모님의 지인의 추천으로 소흘에서 송우리갈 때 차 타고 지나치던 식당을 가보게 되었어요. 화덕생선구이라고 하니까 뭐가 다를지 기대되는 마음으로 들어가게 되었습니다.

왕뎅이 선생 식당 입구

주차장의 주차공간은 2개로 나누어져 있어요. 건물 옆쪽과 입구 쪽에 주차공간이 있고 주차공간도 많아서 여러 대가 세울 수 있을 것 같네요.

주차공간

어류의 콜라겐이 육류의 콜라겐보다 체내 흡수율이 몇십 배나 되다고 하네요. 고기를 못 먹는 저한테 좋은 정보인 것 같아요.

주차를 하고 입구로 들어가는데 인테리어가 나무로 되어 있어서 분위기가 예스러웠어요. 들어가는 입구 안쪽에는 식물도 있어서 뭔가 시골스러운 느낌도 들면서 자연과 함께 인듯한 느낌을 갖게 해주는 것 같아요.

식당 출입구
출입구에 있는 식물과 화분

출입문에는 어느 식당에나 하나씩은 있는 커피머신이 있어요. 출입문도 나무프레임에 유리로 되어 있습니다. 안쪽 내부 모습은 라탄조명등에 여시나 식물과 화분이 많이 있어서 자연적인 분위기를 느낄 수 있어요. 생선구이하는 식당인데 생선냄새가 나지 않아서 좋았어요.

출입문과 식물이 많은 식당내부

식당 안에 손 씻을 수 있는 공간이 있어서 좋은 인상을 주었어요. 따로 손 씻는 공간이 있는 식당은 흔하지 않은데 위생적인 것 같아서 좋았어요. 식사하기 전에 물 손수건이 아닌 물로 손 씻는 공간은 정말 맘에 들었어요.

손씻는 공간

자리는 테이블의 형식으로 의자에 앉아서 식사할 수 있고 더 안쪽으로 들어가게 되면 가운데 파티션 같은 벽을 중심으로 2곳으로 공간이 나누어져 있어요. 오른쪽의 공간은 단체석인 듯했어요. 테이블들의 길이가 더 길고 의자도 다른 공간의 자리보다 더 많이 있었어요. 저희는 왼쪽의 공간에서 식사를 했는데 4인 테이블들이 있는 공간이었어요. 자리가 깨끗해서 맘에 들었습니다.

식당 내부 모습1
단체석 자리

제가 앉은자리에서 찍은 옆쪽 공간에 있는 자리입니다. 한 테이블에 6명이 앉을 수 있고 어린이 의자도 준비되어 있었습니다.

단체자리 공간

저희는 단체석이 아닌 자리에서 식사했어요. 창문이 있는 공간이어서 더 환한 느낌이 드는 것 같아요.

단체석이 아닌 자리

메뉴판입니다. 저희는 코다리 조림 2인분을 주문했습니다. 2인분에 생선 3마리와 가마솥밥이 나오고 가격은 33,000원입니다.

메뉴판

테이블에는 따로 수저통이 있지 않고 음식이 나올 때 가위랑 집게 수저가 따로 통에 담겨 나왔어요. 인원수에 맞게 수저를 따로 주는 것 같아요.

 
주문한 코다리 조림 2인분이 나왔어요. 코다리 조림을 중심으로 반찬을 주위에 배치를 해주었어요. 샐러드도 나오고 반찬도 적당한 것 같아요. 반찬 중에 콩나물 데친 것도 나오는데 콩나물 무침인 줄 알고 먹었다가 무침이 아니어서 당황했습니다. 아마 코다리 조림에 콩나물을 넣어서 먹는 게 아닌가 합니다.

코다리 조림

2인분에 생선이 3마리가 나와서 양이 푸짐한 느낌이 들었어요. 부족하지 않게 먹을 수 있었어요. 코다리 조림맛은 매콤하면서 달콤했어요. 생선에 간이 잘 배어 있어서 부드럽고 맛있었어요. 가시도 잘 발라지고 무랑 같이 먹었을 때 더 가득 찬 느낌이었어요. 조림에 가래떡도 나오는데 양념에 같이 먹으니 매콤 달콤하면서 부드럽고 맛있었어요. 별미 같은 느낌이 들었고 생선의 비린맛도 나지 않았어요. 이상하게 생선을 먹을 때는 반찬을 많이 먹지 않는 것 같아요. 반찬의 양은 조금씩 나왔는데 적당했어요.

코다리 조림과 반찬

솥밥은 각 개인당 하나씩 나왔어요. 솥의 무게는 생각보다 무겁지 않았어요. 밥의 양도 한 그릇의 3분의 2 정도 인 양으로 저한테는 적당했어요. 따뜻한 물 주전자는 테이블마다 이미 배치되어 있었어요. 저는 가득 담는 걸 선호하는 편이라서 물을 많이 넣었어요.

솥밥1
솥밥2

포장이 가능하다고 해요. 반찬을 뜨는 곳에는 포일과 비닐장갑도 비치되어 있습니다. 

포장가능

유기농 늙은 맷돌 호박죽을 구매할 수 있고 누룽지도 구매할 수 있는 진열장도 있습니다. 

판매 진열대

계산하는 곳 뒤쪽으로 주방 쪽에 솥밥을 만드는 곳이 있어서 나름 신기해서 찍어봤어요. 솥밥을 불에 올려서 하는 게 아니고 솥밥을 만드는 밥솥 기계가 있었네요.

솥밥기계

생선구이 식당이지만 생선비린내도 나지 않고 연기향도 없어서 식사할 때 음식의 맛을 더 느낄 수 있었던 것 같아요. 맛도 매콤 달콤하게 맛있어서 코다리 조림이 생각나면 또 오면 좋을 것 같다는 생각이 들었습니다. 지인분의 추천으로 괜찮은 생선구이집을 알게 되었네요.

3. 정리

  1. 소흘에 위치하는 생선구이 전문점
  2. 매콤 달콤해서 코다리 조림 맛있게 잘 먹음
  3. 2인분이지만 3마리가 나와서 넉넉히 먹을 수 있음
  4. 솥밥으로 따뜻한 밥과 숭늉을 먹을 수 있음
  5. 맛있게 잘 먹었습니다~
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